A tavola con i vini e i cibi delle Marche per una grande ripartenza
A tavola con i vini e i cibi delle Marche per una grande ripartenza
PESARO – I ristoranti delle Marche e la Regione si uniscono per celebrare la qualità di vini e prodotti locali: un calendario di 15 appuntamenti conviviali volti a valorizzare l’intera filiera enogastronomica marchigiana.
Nella fase di ripartenza dell’economia italiana nasce il progetto “Marche: dalla vigna alla tavola”, voluto fortemente dalla Regione Marche con lo scopo di sostenere le imprese del settore enologico regionale di qualità con il coinvolgimento della ristorazione, il cui ruolo è stato rallentato, quando non completamente bloccato, dalla crisi pandemica.
Nel contesto di “Marche: dalla vigna alla tavola”, Ri-Conviviamo è il nome scelto da 15 ristoranti per augurare un ritorno alla convivialità tipica di questa regione accogliente. Valorizzare la filiera e favorire la sua ripartenza: con questo obiettivo è stato pensato un calendario di serate di degustazione aperte al pubblico, durante le quali i ristoratori proporranno i vini di 35 cantine coinvolte e le migliori materie prime del territorio marchigiano, risaltandone l’eccellenza tramite i propri piatti e le etichette in abbinamento.
Ri-Conviviamo è quindi un invito alla ripartenza, ma anche e soprattutto un messaggio di fiducia nelle enormi potenzialità del territorio, basate proprio sul turismo e sull’ospitalità. Si tratta di un’iniziativa realizzata con il contributo fattivo della Regione, a favore dei produttori e dei ristoratori marchigiani. Di seguito la lista dei ristoranti, con le date in cui rispettivamente saranno realizzate le serate di degustazione, con l’elenco dei produttori vinicoli che partecipano all’iniziativa.
Ogni altra informazione è reperibile su: facebook.com/marchedallavignaallatavola.riconviviamo e sui portali www.cuocicuoci.com, www.lamadia.com e www.festivaldellacucinaitaliana.it.
I RISTORANTI
• Ristorante “Amabile” – Frontone (PU) > 16 Settembre 2021
- Ristorante “20-15” – Marotta di Mondolfo (PU) > 19 Settembre 2021
- Hotel-Ristorante “Alla Lanterna” – Fano (PU) > 22 Settembre 2021
- Ristorante “Due Cigni” – Montecosaro Scalo (MC) > 5 Ottobre 2021
- Ristorante “Il Cuciniere” – Fano (PU) > 14 Ottobre 2021
- Ristorante “Osteria L’Angolo Divino” – Urbino (PU) > 22 Ottobre 2021
- Ristorante “Gibas” – Pesaro (PU) > 10 Novembre 2021
- Ristorante “Da Tano” – Fano (PU) > 18 Novembre 2021
- Ristorante-Pizzeria “Il Portico” – Fano (PU) > 19 Novembre 2021
- Ristorante-Pizzeria “Da Farina” – Pesaro (PU) > 23 Novembre 2021
- Ristorante “Il Grottino” – Gabicce Monte (PU) > 25 Novembre 2021
- Ristorante “Amarantos” – Porto Recanati (MC) > 26 Novembre 2021
- Ristorante “Bagni da Federico” – San Benedetto del Tronto (AP) > Novembre
- Ristorante “Zasa” – San Benedetto del Tronto (AP) > Novembre
- Ristorante “Antico Furlo” – Acqualagna (PU) > 10 Dicembre 2021
LE CANTINE
Az. Agraria Guerrieri
Il Conventino Monteciccardo
Colonnara Soc. Coop. Agricola
Az. Agrobiologica San Giovanni
Cantine Moroder
Terre di San Ginesio
Santa Barbara
Cantina Rovelli
Luca Cimarelli Staffolo
Cantina Di Sante
Roberto Lucarelli
Bruscia
Fattoria Villa Ligi
Az. Agr. Mariotti Cesare
Terracruda
Fattoria Mancini
Selvagrossa
Az. Agr. Mencaroni Federico
Cantina Santi Giacomo e Filippo
Vigna della Cava
Il Gelsomoro
Cantina Mezzanotte
Az. Agr. Claudio Morelli
Soc. Agr. Ciù Ciù
Az. Agr. Mazzola
Fattoria San Lorenzo
Agri La Fonte
Piantate Lunghe
La Lepre e La Luna
Cantina Rovelli
La Torre del Nano
Podere sul Lago
Tenuta Ca’ Sciampagne
Serenelli
Cantina Colleminò
Nella foto: la presentazione dell’iniziativa, da sinistra a destra: Mario Di Remigio (referente per il progetto Itinerario Di-Vino), Amerigo Varotti (direttore Confcommercio Marche Nord), Mirco Carloni (Vice Presidente Regione Marche), Flavio Cerioni (referente progetto Ri-Conviviamo)
Ag – RIPRODUZIONE RISERVATA - www.altrogiornalemarche.it